Авиационные бомбы и их применение.

Тема в разделе 'Воздушная стрельба и применение АСП', создана пользователем Kamitsure, 27 фев 2014.

  1. Kamitsure

    Kamitsure однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    Истребитель
    В War Thunder:
    kamitsure
    В Ил-2 БзС:
    kamitsure
    rof2011 и Kust нравится это.
  2. CrazyFrogen

    CrazyFrogen Супермодератор Команда форума Супермодератор Полк -DED- Начальник дивизиона "БзС-DCS-RoF" Реальный пилот ВВС

    В реале:
    Владимир Викторович
    В Ил-2 БзС:
    Frogen
    В DCS World:
    Frogen
    с оф. форума http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/

    Если при непрямом попадании на расстоянии 5 метров цель не поражена - в таблице записи нет (сделать тесты на более близких расстояниях проблематично).

    Однако это не значит, что если 50кг бомба упадет в 1 метре от танка то она его не поразит. Это лишь значит что она его не поражает на 5 метрах и далее.

    БзС дистанции поражения бомбами.png
    Kamitsure нравится это.
  3. CrazyFrogen

    CrazyFrogen Супермодератор Команда форума Супермодератор Полк -DED- Начальник дивизиона "БзС-DCS-RoF" Реальный пилот ВВС

    В реале:
    Владимир Викторович
    В Ил-2 БзС:
    Frogen
    В DCS World:
    Frogen
    http://ded-squad.ru/index.php?threads/За-полетать.1102/page-18#post-71856
    http://ded-squad.ru/index.php?threads/За-полетать.1102/page-18#post-71882

    в этом топике затронул достаточно интересную тему для истребителей про бомбометание с "логарифмической кривой". Но почему то или никто не понял ничегго, или истребителей не осталось...
    Коротко. Бомба падает по кривой траектории. Это и есть логарифмическая кривая. Если самолет уже идет по траектории падения бомбы, то сброс в любой её точке обеспечивает попадание в цель.

    Но, как правило, это очень сложная траектория. Поэтому, традиционно, бомбят или с горизонтального полета или с пикирования. При этом сброс должен быть одной из точек этой кривой.

    Итак, для Ми 21. Это выглядит, так:
    На МиГ-21 были два интересных режима бомбометания :

    1. Бомбометание по спиртбочку (впереди на носу воздухозаборника был характерный выступ). Вводишь в пикирование накладываешь спиртбочек на цель и пикируешь. Контроль высоты, скорости и угла пикирования (не обязательны), когда спиртбочек начинает наползать на цель - сброс - бомба ±20-30 м от цели. Хорошо при БМ парой, при отказе прицела (погасла марка) и вообще всегда отличник!

    2. Бомбометание с ГП с логприфмической кривой. На боевом курсе высота 600м скорость 900, ПМ - угол 6.30, марка нашла на цель - отдаешь ручку от себя и удерживаешь марку на цели на высоте 400 м - сброс - бомба -+20-30 м.
    http://forums.airbase.ru/2010/11/t7...ometaniya-i-vynuzhdennaya-posad.html#p2285779

    Для Ми 8
    "Поэтому, уж не знаю кем, был придуман, в общем-то, удачный приём бомбометания с так называемой "логарифмической кривой". Суть его заключалась в следующем. Лётчик, выполняя полёт на бомбометание с высот выше 600 метров, визуально выходил на цель. По мере того, как цель начинала закрываться передним обрезом фонаря кабины, он начинал вводить вертолёт сначала в пологое, а затем и более крутое пикирование, по-прежнему удерживая цель на обрезе, насколько позволяли возможности вертолёта, следя при этом, чтобы вертикальная скорость снижения не была чрезмерной. И как только подходил момент выводить из пикирования, правый лётчик по команде производил сброс. Бомба при этом как бы повторяла траекторию полёта вертолёта, и результат при грамотном использовании этого приёма был, как правило, неплохим."
    http://artofwar.ru/m/maljuckij_w_p/text_0070.shtml


    Кто проверит?
    Последнее редактирование: 24 янв 2017
    _Mans_ нравится это.
  4. _Mans_

    _Mans_ однополчанин Полк -DED- Звено «Чёткие»

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    Лавочкины
    В War Thunder:
    _Mans_
    В Ил-2 БзС:
    _Mans_
    В DCS World:
    _Mans_
    Мне интересно, но 21й мной пока не изучен, только 15й. Попробую миссию сделать для 15го, может что выйдет.