http://militechlit.rusff.ru/viewtopic.php?id=15 Также в этой библиотечке есть книги по прицелам, самолетам и пр.
с оф. форума http://forum.il2sturmovik.ru/topic/2034-fyi-radiusy-porazheniya-raketno-bombovogo-vooruzhen/ Если при непрямом попадании на расстоянии 5 метров цель не поражена - в таблице записи нет (сделать тесты на более близких расстояниях проблематично). Однако это не значит, что если 50кг бомба упадет в 1 метре от танка то она его не поразит. Это лишь значит что она его не поражает на 5 метрах и далее.
http://ded-squad.ru/index.php?threads/За-полетать.1102/page-18#post-71856 http://ded-squad.ru/index.php?threads/За-полетать.1102/page-18#post-71882 в этом топике затронул достаточно интересную тему для истребителей про бомбометание с "логарифмической кривой". Но почему то или никто не понял ничегго, или истребителей не осталось... Коротко. Бомба падает по кривой траектории. Это и есть логарифмическая кривая. Если самолет уже идет по траектории падения бомбы, то сброс в любой её точке обеспечивает попадание в цель. Но, как правило, это очень сложная траектория. Поэтому, традиционно, бомбят или с горизонтального полета или с пикирования. При этом сброс должен быть одной из точек этой кривой. Итак, для Ми 21. Это выглядит, так: На МиГ-21 были два интересных режима бомбометания : 1. Бомбометание по спиртбочку (впереди на носу воздухозаборника был характерный выступ). Вводишь в пикирование накладываешь спиртбочек на цель и пикируешь. Контроль высоты, скорости и угла пикирования (не обязательны), когда спиртбочек начинает наползать на цель - сброс - бомба ±20-30 м от цели. Хорошо при БМ парой, при отказе прицела (погасла марка) и вообще всегда отличник! 2. Бомбометание с ГП с логприфмической кривой. На боевом курсе высота 600м скорость 900, ПМ - угол 6.30, марка нашла на цель - отдаешь ручку от себя и удерживаешь марку на цели на высоте 400 м - сброс - бомба -+20-30 м. http://forums.airbase.ru/2010/11/t7...ometaniya-i-vynuzhdennaya-posad.html#p2285779 Для Ми 8 "Поэтому, уж не знаю кем, был придуман, в общем-то, удачный приём бомбометания с так называемой "логарифмической кривой". Суть его заключалась в следующем. Лётчик, выполняя полёт на бомбометание с высот выше 600 метров, визуально выходил на цель. По мере того, как цель начинала закрываться передним обрезом фонаря кабины, он начинал вводить вертолёт сначала в пологое, а затем и более крутое пикирование, по-прежнему удерживая цель на обрезе, насколько позволяли возможности вертолёта, следя при этом, чтобы вертикальная скорость снижения не была чрезмерной. И как только подходил момент выводить из пикирования, правый лётчик по команде производил сброс. Бомба при этом как бы повторяла траекторию полёта вертолёта, и результат при грамотном использовании этого приёма был, как правило, неплохим." http://artofwar.ru/m/maljuckij_w_p/text_0070.shtml Кто проверит?
Мне интересно, но 21й мной пока не изучен, только 15й. Попробую миссию сделать для 15го, может что выйдет.
Миссия может и заброшена, но на Мираже, данный способ работает отлично. Главное, фишка, чем больше скорость сброса, тем точнее.
В архиве скан-копии приблуды, позволяющей быстро и без временнЫх потерь определить, с какого направления относительно самолёта делать поправку на ветер. Нужно распечатать на формате а4 и, очень желательно, для удобства в эксплуатации наклеить на плотный картон. Опять же для удобства лучше соединить осью.
Не знаю это ли ты имел ввиду Вообщем как в инструкции крутое пике меня не устроило, опасно. Вспомнил про этот разговор. Высота ввода 600, скорость около 900, бросал по радарной метке, высоту сброса не мог видеть, всё внимание на прицел, раз пять повторил, всё работает как часы.