Мат часть вирпила — TrackIR 5

Тема в разделе 'Матчасть виртуального пилота', создана пользователем Me4HuK, 11 июл 2013.

  1. h777ax124

    h777ax124 старожил форума

    Любимый самолёт:
    Не определился...
    В реале:
    Дмитрий Александрович
    В War Thunder:
    H777AX24
    В Ил-2 БзС:
    H777AX24
    В DCS World:
    H777AX24
    :bokali: Поздравляю с отпуском, порой дорогого стоит! а еще три недели...:smoke2: у ТАНКИСТА, да есть видео по настройке, но только не Трэкира а быстрого обзора в кокпите хаткой/кнопками, и второй про настройку "кривых для джойстика", а профиль у него для Тракира - да такой... но значит ему так удобнее, каждому свое. Авот по видео которое выше выложил - прям все становиться понятно, и уже можно свои настройки и оси ваять. Есть конечно тонкости и нюансы :lupa: которые мне пока не совсем понятны - Но в основном по настройкам все ОК! Кстати по памяти скорость и сглаживание не помнишь свои значения ?!
    Единственное пока, что не понравилось(в сравнении с камерой PS3, правда на нем светофильтр стоял) днем в ярку, солнечную погоду, с закрытыми шторами - пришлось выкручивать "трешхолд" практически на максимум(240-250 ед) не есть хорошо,:hmur: и артефакты/засветы - все одно доставали :compstuk: и не давали нормально работать Тракиру, пока не отвернул в сторону от окна...Надо будет посмотреть правда с зади на столе лампа ночная может она так отражала свет и бликовала... надо этот вопрос изучить, может еще какие нибудь настройки камеры надо покрутить, или что еще
    А вообще конечно - Тракир и его программа с настройкой - просто бомба! :voo: а клипса с АКБ - огонь! :hlophlop: Будем тестировать дальше :samolet:
  2. MAO

    MAO старожил форума

    Специализация:
    Штурмовик
    Любимый самолёт:
    Ил-2
    В реале:
    Денис Владимирович
    В Ил-2 БзС:
    MAO
    Т.е. он лучше опентрека?
  3. _Mans_

    _Mans_ Зам.ком.полка по бюрократии Полк -DED- Звено «Чёткие»

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    Лавочкины
    В War Thunder:
    _Mans_
    В Ил-2 БзС:
    _Mans_
    В DCS World:
    _Mans_
    Интересно только чем? Мине устраивает, куда уж плавней, всё дело в настройке я думаю, главное бесплатно почти, у меня рублей 300-350 вышло, вместе с рамкой и камерой
  4. MAO

    MAO старожил форума

    Специализация:
    Штурмовик
    Любимый самолёт:
    Ил-2
    В реале:
    Денис Владимирович
    В Ил-2 БзС:
    MAO
    Вот и хотелось бы услышать мнение человека, пользовавшегося тем и тем. Насколько я понял, трекир в настройке сильно проще... Но и опентрек не особо сложен...
  5. h777ax124

    h777ax124 старожил форума

    Любимый самолёт:
    Не определился...
    В реале:
    Дмитрий Александрович
    В War Thunder:
    H777AX24
    В Ил-2 БзС:
    H777AX24
    В DCS World:
    H777AX24
    Докладываю! :privet1: Времени для качественных испытаний :duel: сего девайса сейчас очень не хватает :prostite:пока с самой прогой и ее настройками, опциями и прочим провозился, в виду того, что до того как - была камера PS3 с опентреком, а это чудо - совсем новое для меня. Что ооочень понравилось - сама программа и настройки - очень наглядна прям офигенно, информативна и дружелюбна! Настройки крывых(после того как посмотрел и разобрался, что куда двигать включать и шевелить) очень удобны и просты всего два фильтра! отвечающие за скорость перемещения и сглаживания, действие их глобальные т.е действуют сразу на любой включенный профиль, и пр. Сам обзор в поршневых, в особенности на "6" и с доворотом выше/ниже - пока оочень порадовал, в отличии от опентрека, да и сам обзор для меня стал более быстрым и четким, чтоли...Но еще далеко не финал - только так сказать начал. Вообщем позитивные пока одни эмоции!!! за некоторыми исключениями, а именно писал выше, что при работе Тракира днем(был такой прям яркий и солнечный день) - камера постоянно видела артефакты, что соответственно мешало нормальной работе и позиционированию, постоянно попадались артефакты(засветы) и все дергалось..Есть еще не большие настройки самой камеры а именно фильтр светочувствитьельности(трешхолод ползунок) - пришлось выкрутить на максимум, что не есть хорошо! Времени и возможности запускать днем пока больше не было, с работы прихожу когда уже во всех окнах огни... Надо разобраться мне с этими настройками и расположением самой камеры...возможно сзади, что то попадало постоянно в засвет, например у меня стоит с зади лампа ночник - возможно она бликовала, не знаю.
    Клипса с АКБ на борту - выше всяких похвал:bravo:, легкая, удобно крепиться и сидит на "ушах", так же в комплекте есть клип, который крепится на кепку - не испытывал еще, но многим с ней даже удобнее(говорят), при разряде АКБ - можно подключить непосредственно с USB компа проводом.
    Вот видео для примера работы самой программы(кстати очень классное, хоть и на англицком, все наглядно - почему в ИЛ-2 нет такой возможности с активной паузой для настройки ?!?!) Кстати при работе опентрека в ДКС у меня плавнее был обзор, чем в Ил-2 может от того что кокпиты и остекления больше, сейчас я в ДКС просто шикарно! а в Иле еще толком не тестил, но по пробным полетам и на стоянке - я пока в восторге! А второе "исключение" - при запуске DCS(намучался уже, разместил HELP в другой ветке, здесь же) в настройках управления "отвалился" TrackIR, точнее теперь обзор работает отлично, но в самих настройках колонка с осями - не подсвечивается и пустая!! :omg:
    Как то так.
    MAO нравится это.