Меняем железо или "Железный Апгрейд"

Тема в разделе 'Матчасть виртуального пилота', создана пользователем Fastov, 12 дек 2013.

  1. Fastov

    Fastov Модератор Модератор Полк -DED-

    Посмотрел в данном разделе не нашел соответствующей темы, решил создать новую. Итак, я поменял свои железяки, в частности материнскую плату Asus Crosshair IV Formula 890 FX
    http://www.asus.com/Motherboards/CROSSHAIR_IV_FORMULA/
    и процессор AMD Phenom II X4 965
    http://www.nix.ru/autocatalog/amd/C...core_6Mb_125W_4000_MHz_Socket_AM3_158527.html
    На материнскую плату Asus Maximus VI Hero
    http://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS_VI_HERO/
    и процессор
    http://www.nix.ru/autocatalog/intel...4core_HD_Graphics_4600_84_LGA1150_154695.html
    Сори, я поставлял ссылки не знаю правда будут ли они работать. В общем хочу заметить, я еще купил топовый куллер от Noctua, но особой разницы в производительности я не заметил нигде БзС, ну он как бы не готов еще, не все нарисовано, не оптимизировано, но вот РоФ, ВТ, преимущества не ощутил никакого, я всегда был ярым сторонником АМД, только по одной причине - не хотел платить деньги зажравшемуся конкуренту, и всегда доверял продукции АМД начиная с К-6х, и думаю я был прав, уговорили друзья потратить деньги, честно говоря, лучше бы я на эти деньги купил топовою видеокарточку, я погонял конечно по тестам в аиде, ну да есть прирост производительности, ну вот так что бы - опа, вот это да !!! - такого нет.
    Напоследок, если кому в Украине нужна материнка Asus Crosshair IV Formula 890 FX то отдам дешево, проц уже продал.
    Последнее редактирование: 12 дек 2013
  2. VZ

    VZ Супермодератор Команда форума Супермодератор Полк -DED- Комиссар полка

    Грустная история, но не огорчайся сейчас народ подтянется, что нибудь путное посоветует. Я в этом вопросе не советчик, хоть по профессии и электромеханик ЭВМ, но давным давно ушел в искусство. Могу только поддержать морально.
  3. Fastov

    Fastov Модератор Модератор Полк -DED-

    Та нет, на самом деле все не так плохо, я нормально разбираюсь в железяках, возможно я просто ожидал увидеть, дикий прирост производительности, завысил сам себе планку так сказать, а нужного результата не получил. Ну теперь вот будем собирать, бабосы на карточку и ssd, вся сложность в том, что абгрейд нужно делать тайком от жены, которая не полный профан, и немного понимает в железяках, а тут приходится проявлять не только солдатскую смекалку, но и все свое обаяние, искусство убеждения, и вообще из кожи вон вылезти... ну вы понимаете :)
  4. Me4HuK

    Me4HuK активист форума

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    И-16, M.C.202, Ki-43
    В War Thunder:
    Me4huk
    Большинство современных игр отталкиваются от видеоподсистемы. Особенно те, которые мультиплатформенные, т.к. процессорная часть на приставках заведомо отстаёт от ПК. Поэтому от замены платформы (мать+проц+память) ты увидишь заметную отдачу лишь в некоторых играх, для которых процессор тоже важен. Ну, конечно, если только речь не идёт о замене совсем уж откровенного старья на новое железо.

    Наиболее ярким, наверное, примером здесь будет серия Arma. Она никогда не оптимизировалась под приставки, Богемия даже не думала в эту сторону. Кроме того, там крайне специфическая архитектура, особенно в части сетевого кода. Вот там ты прирост наверняка ощутил бы.
  5. VZ

    VZ Супермодератор Команда форума Супермодератор Полк -DED- Комиссар полка

    Зато здесь есть положительная сторона!))) Тебе осталось только видеокарту купить!
    Fastov нравится это.
  6. NVV

    NVV Administrator Команда форума Полк -DED-

    Из личного опыта.

    Поставил в комп со старым процем и матерью GTX 780. Да, стало клёво. Но, чувствую, чё-то не то(((
    И только заменив мать, проц и память (всё практически))), стало супер.

    Всё-таки, чтобы видеокарта могла целиком раскрыть свои возможности, остальное железо тоже должно быть на её уровне.
    Чем лучше видеокарта, тем лучше должно быть и всё остальное.

    ИМХО
    Zlodey нравится это.
  7. Fastov

    Fastov Модератор Модератор Полк -DED-

    Улыбнул :) Ну да с такой стороны, вроди ничего так смотрится... :)
  8. Rapidus

    Rapidus #11 Кот в сапогах Шеф-администратор серверов -DED- Полк -DED-

    пасану моноблок взял, MSI WIND Top AG2712A-021- 27" core-i7 c видеокартой ATI Radeon HD8970h, сравнивая со своим gtx760 и core i3 у сына просто летает на максимальных настройках тундра, минимум 75 фпс, в среднем 100-110. Мой фризит иногда, когда много трассеров и взрывов. Так что проц надо менять, не только в видеокарточке "щасье", ну и мечта теперь конечно моник 29" с соотношением сторон 21:9.
  9. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Посоветуйте, какую же предпочесть матрицу монитора именно для игр? Решил поменять. Пишут разное. Может у кого есть опыт сравнения.
  10. Me4HuK

    Me4HuK активист форума

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    И-16, M.C.202, Ki-43
    В War Thunder:
    Me4huk
    Традиционно для игр советуют TN и её разновидности, поскольку у них наименьшее время отклика. У меня на работе есть несколько мониторов с разновидностями матриц IPS и PVA, но по понятным причинам у меня не было возможности потестить их в игровом режиме. Статичное изображение, разумеется, лучше выглядит на последних.

    Вопрос в другом. Я тоже задумывался о смене монитора, но в свете выхода в следующем году Oculus Rift имеет ли смысл торопиться?
  11. pensioner50

    pensioner50 однополчанин Полк -DED-

    а что радеон- мне местные профи говорят что GF вне конкуренции
  12. Me4HuK

    Me4HuK активист форума

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    И-16, M.C.202, Ki-43
    В War Thunder:
    Me4huk
    Тут сложный вопрос. Традиционно считается, что Radeon более силён в 2D-графики (то ли у него цветопередача точнее, то ли ещё какие заморочки, но дизайнеры рекомендуют ATI), тогда как GF более подходит для игр.

    По собственному опыту могу сказать, что техподдержка у ATI поставлена куда хуже, нежели чем у NVidia. Мои впечатления подтверждают разработчики WT, которые с техподдержками имеют дело на постоянной основе по долгу профессии. Про ATI они сказали прямым текстом, мол, что после общения с ихней поддержкой печатных слов уже не остаётся.
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
  13. Fastov

    Fastov Модератор Модератор Полк -DED-

    Желательно указывать бюджет, так будет легче предлагать и обосновывать предложение.
    Radeon R9 290X. Графический процессор Hawaii стал конкурентом NV. Устройству в максимально скоростном режиме (Uber Mode) оказалось по силам опередить GeForce GTX 780, GeForce GTX TITAN. Имея впечатляющую производительность, Radeon R9 290X получила очень приятную цену – $549. НО видеокарта в Uber Mode оказалась весьма шумной, да и уровень энергопотребления выше, чем хотелось бы. Для того чтобы удерживать температуру GPU в пределах допустимых 94 градусов, вентилятору приходится вращаться со скоростью порядка 3000 об/мин, потому любителям тишины придется подождать Radeon R9 290X с альтернативными системами охлаждения. И по всей вероятности, делать это придется довольно долго. Производители видеокарт испытывают дефицит чипов Hawaii.
    Выпуск GTX 780 TI которая сделана на чипсете gtx titan с вшитыми в её биос разгонными возможностями, некоторые называют это достойным ответом на выпуск амд Radeon R9 290X (по моему мнению просто пиар). Но цена GTX 780 TI - 900 + у.е. Это как говорится не шутка, а через год, Вы сами понимаете она может уже стоить 300 у.е. вкладывать таким способом деньги желания я думаю ни у кого нет. Потому, как говорится, наш выбор это выбор бюджетных видеокарт. В этом сегменте у нас gtx 760,770 думаю шестую серию рассматривать не стоит, так как 760 и 770 выдают практически те же показатели и работают на тех же чипсетах, и стоят или в одну цену или даже дешевле от топовых видеокарт 6 серии. Если бюджет все таки позволяет, то можно обратить внимание на 780 это порядка 450-500 у.е., но лично я думаю то уже лучше сразу брать Radeon R9 290X, главное я считаю выбрать качественного производителя, лично я отдаю предпочтение АСУС. По поводу выбора амд или нв, я склоняюсь к нв, хотя у меня был опыт с радеонами, особо жаловаться мне не приходится на них, менял на нв лишь по причине очередного абгрейда. Все, что написано личное мнение.
  14. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Спасибо! Действительно у IPS привлекает картинка, сочная и яркая. Но время отклика и еще размер пикселя, говорят проигрывает TN. А вот "контакты" на каком все-таки будут лучше видны, при прочих равных условиях.
  15. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Скоро новый год и можно часть "выделенных бюджетных стредств" потратить не по назначению ;). Если серьезно, интересует именно выбор матрицы. Согласен IPS подороже, но куда деваться....
  16. pensioner50

    pensioner50 однополчанин Полк -DED-

    спс всем участникам диалога.
    жду окулус-а потом принимать решение
  17. Fastov

    Fastov Модератор Модератор Полк -DED-

    Смотри, я научу тебя самому выбирать монитор, грубо скажем для наших виртуально авиационных дел. Придется правда посидеть покопаться в каждых характеристиках каждого монитора в отдельности, а некоторые характеристики искать даже отдельно. Итак что нам нужно для качественного поиска контактов, в первую очередь - контрастность.
    Высокая контрастность нужна для того, чтобы лучше отображать чёрный цвет, оттенки и полутона. Это важно при работе с монитором в светлое время суток, так как низкая контрастность – пагубно сказывается на изображении при наличии какого-либо источника света помимо монитора (хотя здесь больше влияет яркость). Хорошим показателем является статическая контрастность - 1200:1 и выше. Вычисляется отношением максимальной яркости (белый цвет) к минимальной (чёрный цвет).
    Также, существует система измерения динамической контрастности. Вот тут главное точно знать о какой контрастности пишут в характеристиках, зачастую выдают динамическую контрастность с дикими цифрами.
    Динамическая контрастность – это автоматическая подстройка ламп монитора, под определённые параметры которые выводятся в данный момент на экран. Допустим в фильме появилась тёмная сцена, лампы монитора начинают гореть ярче, что увеличивает контрастность и неразличимость сцены. Однако, данная система работает не мгновенно, да и частенько неправильно из-за того, что не всегда вся сцена на экране имеет тёмные тона. Если будут светлые участки, они будут сильно засвечиваться. Средним показателем является показатель 10000000:1 Но не стоит обращать на динамическую контрастность никакого внимания. Очень редко когда она приносит ощутимую пользу или вообще адекватно работает. К тому же все эти громадные цифры не показывают реальную картину.
    Второе :
    Яркость подсветки – один из самых важных факторов, который влияет на усталость глаз. Чтобы уменьшить утомляемость - необходимо уменьшить яркость до минимального комфортного значения. Есть другая проблема и присуща она мониторам с LED подсветкой. А именно - если снижать яркость, может появиться видимое мерцание, которое ещё больше влияет на утомляемость глаз, чем высокая яркость. Связано это с особенностью регулировки подсветки с использованием ШИМ. В бюджетных мониторах применяются более дешёвые, низкочастотные ШИМ, которые создают мерцания диодов. Скорость затухания света в диоде значительно выше чем в лампах CCFL, именно поэтому у LED подсветки это более заметно. В таких мониторах лучше соблюсти золотую середину между минимальной яркостью и началом видимого мерцания светодиодов. Если имеешь какие то проблемы с утомляемостью глаз, то лучше поискать монитор с CCFL подсветкой, либо LED монитор с поддержкой 120 Гц. В 3D мониторах, используются боле высокочастотные ШИМ регуляторы, чем на обычных. Это касается как LED подсветок, так и CCFL. Другими словами в мониторе с поддержкой 3D ты получишь более качественные ШИМ, на это обрати внимание.
    Так же, чтобы глаза меньше уставали, можно настроить монитор на более мягкие и тёплые тона. Это поможет тебе работать за компьютером больше времени и поможет глазам лучше "переключаться" на реальный мир, монитор должен быть строго на уровне глаз и стоять устойчиво.
    Есть миф, что более качественные матрицы дают меньшую усталость для глаз. Это не так, матрицы никоим образом не могут на это влиять. На утомляемость влияет лишь интенсивность и качество реализации подсветки монитора.
    Яркость монитора – не самый важный параметр. Кратко – хорошим показателем яркости является значение 300кд/м
    Третье и наиболее не важное как оказывается для пилота это тип матрицы:
    1) TN (разновидность TN+film)
    2) IPS (подразумеваю абсолютно все вариации типа as-ips, s-ips и т.д. и т.п.)
    3) PVA и MVA (первая это разработка компании самсунг, а вторая разработка компании фуджитсу - это усредненное что то между TN и IPS тут в этой категории я даже советовать ничего не буду, так как не знаю, слишком узкая ниша, и дело сугубо индивидуальное, качество матриц самсунг мне нравится, но это чисто личное)
    Писать тут особо нечего, если уже подобрал по характеристикам контрастности и яркости подсветки, то тут выбор чисто за тобой, если хочешь немного по дороже то предпочтение тогда отдавать нужно только таким типам IPS как E-IPS, S-IPS II, UH-IPS. С другими могут быть проблемы в играх. Но вот лично я считаю что в случаи с IPS действует "эфект Пацебло" - дороже значит лучше( вау, да у меня монитор за штуку баксов на ипс матрице, у вас там непонятно что), на самом деле не так, IPS дороже только по тому, что в производстве она стоит дороже, соответственно и на выходе цена по дороже. К то не привык переплачивать непонятно для чего, того вполне устраивают TN матрицы.
    УХ уморил, я тут вообще служебное раследование должен был печатать, а вместо этого вон сколько натулил :)
    Последнее редактирование: 13 дек 2013
    Zlodey и Kust нравится это.
  18. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Спасибо!
  19. Rapidus

    Rapidus #11 Кот в сапогах Шеф-администратор серверов -DED- Полк -DED-

  20. 72AG_Gektor

    72AG_Gektor старожил форума Победитель турнира "Небесный Тихоход"

    Кто что может сказать вот про этот монитор? Не сильно устарел?