Официальная позиция полка по событиям в Украине

Тема в разделе 'Общий форум', создана пользователем NVV, 26 ноя 2015.

  1. SkyFreeman

    SkyFreeman однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    Радиотелеграфист
    Любимый самолёт:
    Даже растерялся...
    В реале:
    Евгений Иванович
    В War Thunder:
    SkyFreeman
    В Ил-2 БзС:
    SkyFreeman
    Что то нагнетается обстановка, не к войне, может провокация очередная...

    Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - На фоне сообщений о подготовке ВС Украины к проведению военной операции против самопровозглашенной Донецкой народной республики стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk во вторник совершил многочасовую разведку в районе линии разграничения в Донбассе, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.
    По их сведениям, дальний разведывательный беспилотник, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение более пяти с половиной часов курсировал по дуге вдоль линии разграничения с ДНР и ЛНР. Он совершал полет на расстоянии 70-80 км к северу от линии разграничения и высоте около 15 тыс. метров, находясь в контролируемом Киевом воздушном пространстве.
    Американский беспилотник, предназначенный для ведения разведки на большую глубину территории противника, в ходе полета также несколько раз приближался на расстояние приблизительно от 45 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России. В тот момент разведчик находился над Новопсковским районом Луганской области Украины.

    Тем временем разведка ДНР сообщает о подготовке ВСУ к полномасштабным боевым действиям с целью захвата Новоазовска и Тельманово. В Донецке не исключают, что Киев может предпринять полномасштабное наступление уже в ближайшие дни.
    "От нашей разведки поступают тревожные сообщения о подготовке Украины полномасштабного возобновления боевых действий на Мариупольском направлении. Целью наступления ВСУ будет захват территории районов Новоазовска и Тельманово и установление контроля над границей в н.п. Коньково и Холодное", - заявил журналистам ранее во вторник глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин.
    _____________________________

    Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - В Донбассе созданы народные военные дружины, а все воинские части переведены в полную боевую готовность в связи с угрозой наступательных действий со стороны Вооруженных сил Украины, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.
    "Несмотря на угрозу возможного наступления, наши подразделения выполняют все положения минского "Комплекса мер" и готовы к отражению нападения. Враг ни на метр не продвинется на нашу землю. Все воинские части приведены в полную боевую готовность",- сказал он в пятницу на брифинге.
    По его словам, на данный момент подразделения ДНР доукомплектованы на 100% личным составом, обеспечены необходимым вооружением, техникой и боеприпасами.
    "Все наши позиции дооборудованы в инженерном отношении таким образом, что укрепления позволяют безопасно находиться в них даже при точном попадании нескольких 152-мм артиллерийских боеприпасов. Артиллерийские подразделения в готовности выдвинуться на заблаговременно подготовленные позиции и вести огонь по наступающему врагу", - отметил он.
    Басурин сообщил, что критически важные объекты республики усилены средствами противовоздушной обороны. Проведена работа по рассредоточению запаса материальных средств, а также созданию схронов вооружения и боеприпасов на всей территории ДНР для ведения тотального сопротивления.
    "Особую благодарность выражаем гражданам нашей республики, которые по зову своего сердца прибыли в населенные пункты Новоазовск, Тельманово, Комсомольское, Старобешево и сформировали народные дружины, чтобы с началом агрессии ВСУ воспрепятствовать продвижению украинской бронетехники на маршрутах ее движения, а также незаконному введению ограниченного контингента НАТО под видом миротворцев",- подчеркнул представитель народной милиции.
    13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев готовит вооруженную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе для быстрого наступления на мариупольском направлении с выходом к границе с Россией. По ее словам, "для осуществления боевых задач планируется задействовать сконцентрированную войсковую группировку, ее пополнение силами и средствами осуществлялось вооруженными силами Украины на протяжении последних месяцев".
    С 26 ноября на Украине действует военное положение. Поводом для этого стал инцидент в Керченском проливе с задержанием трех кораблей ВМС Украины.
    После введения военного положения президент Украины Петр Порошенко заявил, что охрана границы с Россией будет усилена.