Лех а ты не пробовал писать не после каждого пропущенного стакана, а до первого, ну максимум после второго, и не части!
Условно непредвзятое мнение.... Уважаемому т.Куст, большой респект и почтение за его летные навыки в БЗС. Собственно БЗС - двойка, а точнее даже единица, за реализацию концепции авиасимулятора, той концепции, что они презентовали достаточно недавно. И сожаление, что данный проект с момента релиза, устойчиво сменил направление развития : с извилистой трудной тропы - авиасимулятора, на проторенную дорогу - игра про самолёты и собственно пострелять. Да, ИМХО. на сегодня это аналог тундры, причем не лучший ... БЗС - симулятор войны в воздухе, в той мере, в какой нарисованы шкурки самолётов/танков/машинок/артиллерии того времени и есть реализация систем самолёта и баллистики пуль/снарядов/бомб/ракет и т.д. . Поясню. Например , в 1944, т.е. в период и условиях тотальных бомбардировок авиапромышленности 3 -го рейха, единственно , до чего там додумались, это перенести сборочные цеха в штольни. До подземных аэродромов, с опять таки подземными взлетно - посадочными полосами не додумались.. Вот тупые... ИЛИ причина в чем то ином? Даже в 21 веке, в условиях ядерной угрозы, максимум, что используются так это закрытые капониры для укрытия самолётов. Интересно, однако, почему?
Опять двойка!)) Володь, полностью двумя руками согласен! Почему, собственно и перестал тама летать)))
Будь у нас побольше формализма, за этим должен был последовать прямой приказ о прекращении всех работ по серверам данной игры, как я понимаю. Такого формализма у нас вроде нет. И тем не менее, не в первый раз слыша подобное от начальника дивизиона, я каждый раз ощущаю, что занимаюсь полной хернёй. Неприятное ощущение.
Кажется уже писал об этом как-то, но тем не менее... На одной из выставок супер-пупер технологий, в коих мне пришлось поучаствовать, моими соседями был самый что ни на есть афигительный на сегодняшний день симулятор автомобиля, предназначенный для обучения вождению в автошколах и тому подобное... За четыре выставочных дня "ездил" на нём, от нефиг делать, много-много раз - и до обеда, и после; и трезвым, и пьяным, и с похмелья; и не один я "ездил", но и все мои друзья, приятели и знакомые... и все, кто рулит в реале, озвучивали примерно то, что сейчас напишу строчкой ниже... Ничего похожего на реальное управление автомобилем. И это был специальный симулятор. Профессиональный. Не просто компьютерная программка, которую можно купить в стиме или стырить где-нибудь в интернете... Как можно вообще ожидать реального уровня симуляции, тем более даже не езды по земле, а полётов в воздухе, в компьютерной программе, рассчитанной на использование на обычном, среднестатистическом современном компьютере? Это абсолютно не реально. В первую очередь - это игра. Ни "Симс" - симулятор жизни, ни "Цивилизация" - симулятор владыки мира, ни даже симулятор козла... ни одна из современных компьютерных программ... никогда не смогут дать и доли ощущения симуляции реальной жизни, реального управления государством... и реального... какого оно - быть козлом))) Хотя и с козлом попроще будет...)))
Парни, я могу только повториться.. БЗС - симулятор войны в воздухе, в той мере, в какой нарисованы шкурки самолётов/танков/машинок/артиллерии того времени и есть реализация систем самолёта и баллистики пуль/снарядов/бомб/ракет и т.д. . Rise of Flight – уникальная игра – симулятор, посвященная боевой авиации времен Первой Мировой войны. Что не так? Первая фраза, это моё творчество, честно, сам придумал. Вторая, взята с офсайта, когда начал писать этот топик, спецом зашел, посмотреть. Просто надо называть вещи своими именами. Правда, не может быть обидной. Зачем так.. Ты отлично делаешь свое дело, которое надеюсь тебе нравиться. И игрокам нравиться то, что ты делаешь и как делаешь, на том коде/пикселях, что есть. Я что, так сильно давлю авторитетом? Спасибо сказал. Буду более внимателен к своим топикам. Объективно, бывшие топоры, пошли туда, куда им приказали большие папки-менеджеры из 1с. Печаль.. Я подхожу к оценке сначала позиций "полетать" и потом только "пострелять/повоевать". Мнение субъективное. Например, я купил в ДКС модуль Ми 8. Но на нем не летаю, ибо летал на настоящем. Не то.. Но парни там сильно постарались. Выложились, но не то.. Это так же, как водителя посадить за руль симулятора гонок или в тот же тренажер о котором рассказал NVV. Хотя тот же модуль Ирокез, мне очень напоминает на многих режимах полета Ми 2. К сожалению, Куст, на мой взгляд, в своих пилотажных роликах оказывает т.с. "медвежью услугу" БЗС, выпячивая , выворачивая наружу то, что (ИМХО) показывать не надо.. создается ложное представление, что самолёты так правда летают. На ютубе роликов полно, про это.. НО, есть существенное отличие. Те парни, знают или не знают, аэродинамику я не знаю, но Куст знает. Если скажет, что не знает аэродинамики, я принесу ему извинения за этот наезд. З.Ы. Это последний мой топик на тему БЗС. Закрыл тему БЗС для себя окончательно.
Исключительно потому, что мы тут (пусть и виртуально) все рядом, близко и вместе. Только поэтому я позволил себе говорить о своих ощущениях на сравнительно открытой площадке). А ролики, подобные тому, что выше - это просто "ловкий трюк", мне такие нравятся безотносительно понимания аэродинамики (помнится, на покойном "сухом" форуме тоже громили фм в ДКС на основании ролика с пилотажем Ми-8; это было давно, но меня всегда озадачивал такой подход).
Пилотаж, тут я с тобой немного не согласен, это не "ловкий трюк", а искусство или умение летчика управлять самолётом. Если реальный самолёт, или авиамодель летают по реальным физическим законам, то у нас тут математическое моделирование полёта. Авиамодель с верхним расположением крыла, на простом пилотаже (крен, тангаж не более 45 град), ведёт себя совершенно также, как ведет себя пилотажка или пилотажка для 3D. НО , простая пилотажка не может выполнить то, что "крутит" пилотажка 3D. Есть специальная техника и есть опыт пилота. - есть пилотаж. И это красиво. Пилотаж на виртуальных самолетах, при том, что это не полет самолет, а моделирование его полета, может как и в реале показать действительно умение пилота, а может показать и недостаточную проработку глубины моделирования прототипа. Одно восхищает, другое удручает.. и если нет определённых оговорок, походит на "трюк" ДКС шлифовали моделирование полета Мустанга 4 года. На сегодня, это флагман ДКС. Открываем документ. читаем, повторяем , получаем тот же результат, что описан в доке. И я, не могу достаточно чисто пролететь на нем ту же пилотажную трассу, по которой летал 2-2,5 года назад. Та трасса строилась под Мустанга с другой ФМ. Без учета моделированием полета на критических режимах полета. В то же время, на бесплатном Мустанге там покрутиться одно удовольствие. ФМ одна, самолёты разные. Все честно. ИМХО. На сегодня по моделированию полета можно все игры про самолёты можно разделить на 4 группы. 1. Игры без моделирования полета - просто перемещение, типа S=V*T. 2. Игры с простым моделированием полета. (WT, БЗС и ДКС в режиме от 3-го лица в режиме мышки). 3. Игры со сложным моделированием полета (WT, БЗС , ДКС - джойстик) 4. Игры с моделированием полета на критических режимах полета (ДКС). Мне нравиться ДКС его подходом. Есть модуль, о котором всем официально доведено, что в настоящее время эти самолёты имеют такую то глубину моделирования, а эти иную, и чем отличается глубина моделирование каждого модуля. Причины, почему так , а не иначе. Все честно.. Кто хочет понять, тот поймёт. Можешь покупать или нет..
Куст, Лёха! Сервер запустил гоночный? Скоро лето, все по огородам разбегутся. p.s. а чё плач по Фоке на большом? Вроде нормально крутится и провал с 1200 до 2700 не такой явный стал.
Куст, советую. Обратись на форуме ДКС к Самсонову, с просьбой "забацать" для пилотажников Су-26 или Як-55. Самсонов здесь обитает.
А зачем Су 26 или 55???? что измениться? Есть пустышка Муся, и пилотажник Лэлка. Через год, полтора будет Тигр.. Где масса пилотажников?? Это дикий труд, научиться/отработать летать верхний пилотаж при наличии срыва потока. На старой Мусе, еще летали. На новой, дураков нет. Если "вирпил пилотажники" с "седой бородой", в массе только на рельсах привыкли летать. Для них хоть какую шкурку нарисуй, моторику и привычки человека сложно переделать. Почти невозможно. Это забивается в рефлексы.. Поэтому , в 70-е годы и перестали у нас в ВВС списывать с ястребов в транспорт, а транспорт на вертолёты. Дешевле нового научить, а старика на пенсион. Смелые есть? поучиться, в ДКС?
это вертолетный сленг, иногда вырывается.... официально пилотаж простой, сложный и высший. Простой, перегрузка до 1,5, сложный 2 - з, но срыва еще нет. высший - на грани срыва или во время срыва. Например, при запасе тяги петля Нестерова, может выполняться в режиме сложного и высшего пилотажа. На вертолётах, простой пилотаж - крен тангаж не более 30 град, сложный до 45, высшего нет. Есть форсированные развороты с достижением крена в максимуме до 60 град. но кратковременно. Ибо, когда конус лопастей рассыпался, усе, даже прыгать бесполезно. На самолётах, простой пилотаж - крен тангаж не более 45 град., сложный до 60. Вирпилы, как правило "летают" с креном до 90, даже по кругу.. На серваке КВП, это хорошо видно. ))) Не страшно, перегрузки нет и ФМ упрощенная... по сравнению с реальным полетом. А вообще то , даже крен 45, это довольно серьёзно т.к. происходит , точнее начинает происходить смена назначения управляющих элементов. И перегрузка уже начинает ощущаться.
"Тормоза отпустить на счет Три"))) ....Раз...Два..Три... -DED-Kust -=АТМ=- "Экстремальный пилотаж" з.ы: на кирпичь не въезжать, упс не влетать)))