Про Warthog и Мамбу

Тема в разделе 'Матчасть виртуального пилота', создана пользователем TuxoH, 10 окт 2014.

  1. TuxoH

    TuxoH однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    Outlaw
    Алексей Александрович, вчера Вы порекомендовали мне не принимать Мамбу даже в виде подарка. Смею Вам напомнить, что я выразил готовность рассмотреть варианты и развить конструктивную беседу, но с Вашей стороны продолжения не последовало. Дабы не терзать душу, тело и без того пустой кошелек поисками, а также, как неминуемое - вытекающими из них ошибками, настойчиво прошу Вас дать совет, на что обратить внимание в перспективе. Кобра пока отрабатывает свое предназначение на 150%, но она пластмассовая и не вечная. В порыве гнева к противнику, могу ненароком свернуть башку пластмассе и как тогда продолжать повышать мастерство штурмовки на доблестном и легендарном Ил-2, во славу не менее доблестного авиаполка -DED-? Настоятельно прошу Вас не уходить от ответа и дать конкретный ответ, с указанием марки и прочих подробностей, иначе я дождусь Вас в ТС и буду ежеминутно отвлекать от полетов этим вопросом, даже во время выполнения боевой задачи.
    Tramp, Zlodey, Shandon_McKey и 3 другим нравится это.
  2. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Уважаемый Сергей Геннадьевич! Выбор жостика очень сложное занятие. Индивидуальное. В этом и сложность. Мои предпочтения могут абсолютно не совпасть с Вашими. Это как с женщинами. Кому то брюнетки, кому блондинки, а кто одной мышкой и клавой может обойтись.
    У меня были разные - дешевые, дорогие и не очень. Это я про жостики уже))). Так понял, Вы готовы "потратиться"? Тогда сразу к брендам.
    1. Кабан. Отличный джой. Лучший в своем сегменте. Все у него на "уровне". Летать с ним одно удовольствие. А если освоишь еще и ТАРГЕТ..... Почему я от него отказался? Да дурак был))) Потому-что решил купить Мамбу. Она же с удлинителем, это же бренд. Ручная работа. Значит по-любому круче окажется. Еще и удлинитель добавит точности в пилотаже и прицеливании. Нам же надо все лучше и лучше, больше, толще, выше. Границ то нет. Минусы Кабана. А их и нет. Некоторым кажется чрезмерно тугим. По мне, так это самое - то, т.к. всегда любил все тугое и упругое в руках. Это я все еще про жостики)))
    2. Мамба. Удлинитель и Я.
    Хороший жостик. Добротная работа. Ручная сборка. Все подогнано. Все металлическое. Вечное. Красавица. Черная, блестит))) Загляденье. Кроме совершенно убогой ручки Кобры, что с ним идет. Но у меня была ручка Кабана, купив переходник установил ее на Мамбу. Получился вообще шедевр. Мечта вирпила))) Ну, думаю полечу. Полетел...
    http://forum.il2sturmovik.ru/topic/1999-prodam-black-mamba-pro/
    NVV и TuxoH нравится это.
  3. NVV

    NVV Administrator Команда форума Полк -DED-

    У меня Вартхог.
    Но я не знаю чё писать))) Отличный джой, ничего не шумит, железный, тяжёлый. Психологические осчусчения - абсолютно не сравнимы с полётами на "пластмассовом". Чуйствуешь - как будто реальным самолётом управляешь))) Жалуются, что он тугой. Но по мне - так и должно быть. Уж наверное, чтобы самолётом во времена ВОВ управлять, недостаточно было мизинчиком джой шатать. ИМХО
    zatravshik и TuxoH нравится это.
  4. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    А Мамба, мамба была всем хороша. Удобно стояла между ног. Так приятно было за нее ухватиться)))
    Точность этого жостика сравнима с точностью Кабана. А по моим данным даже превосходит где-то.
    Но это до тех пор, пока вы не вернули ручку в центр. И тут начинается самое интересное....
    Здравствуйте "клещи" - это называется. Сей джой имеет клещевую загрузку. Она то и придает ему точность и долговечность. Как кажется некоторым. И казалось мне. Но нет. Тут очень большие подводные камни..
    У всяких "клещей" есть "ступенька" в центре. Ах эта, Ё...ее. и ее маму, ступенька. В чем же ее проблема и как это убивает всю точность? Проход ее (проход через центр джоя) сопровождается неприятнейшим ощущением, бдыцем таким. Перешагиванием. С чем сравнить..... Ну... Возьмите швабру. Взяли? воткните ее в крестовину от елки. Получилось такая конструкция. Швабра - это ручка. Крестовина - это "клещи". И начали елозить. Рус на себя, от себя, крены право, лево. Крестовина и есть центр. Когда швабра уходит дальше ноги креста, она как бы через нее переваливается, перескакивает. Бдыньц. Пробуем вернуть обратно- рус на себя. Опять бдыньц через ногу креста. И таких бдыньцев за время боя.... Это и есть ощущение ступеньки. Скажите ну что? А вот что. Каждый проход через ступеньку сопровождается скачком, уже не джоя, а цели в прицеле, которую вы так долго туда выводили. Зла не хватает. Чтобы двинуть "маненько вниз" или вверх, надо опять пройти эту ступеньку. Опять весь труд к чертовой матери.
    Конечно, на "до ступеньковых" положених, когда надо потянуть или крен заложить, то джой очень точный. Но, но основная работа с "целью" начинается, когда вы вывели прицел на нее. Потянули - самолет заложил вираж, стоит в нем. Джой постепенно уходит в центр. Или перетяните, ну это уже другая песня.... И вот тут, когда вы в центре, тут наступает самое ответственно - надо подкорретировать положение. Точнейшими движениями джоя. В положениях его, практически, в центре. Все точные движения, вернее уточняющие, доводка цели, совершаются в положениях около центра. А наличие "ступеньки" делает это СОВЕРШЕННО невозможным. Ее нужно постоянно "проходить" туда/сюда. Цель скачет как сумашедшая в прицеле. Все - шанс упущен. А в бою времени очень мало.
    И немного про Удлинитель. "Удлинитель моих амбиций"))) И только.
    Удлинитель, казалось бы, решит все проблемы. Ведь точность, из-за его плеча, должна же возрасти!!! Когда "остальные" сразу"РАЗ", то я по чуть-чуть "раз-раз-раз". Его еще так "правильно" изогнули. Как в самолете заправдышном))) Ага, Хера!!!
    AHTUBA, NVV и TuxoH нравится это.
  5. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Отличный выбор. Но... А впрочем не стоит))))
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    TuxoH нравится это.
  6. _Mans_

    _Mans_ Зам.ком.полка по бюрократии Полк -DED- Звено «Чёткие»

    Специализация:
    Истребитель
    Любимый самолёт:
    Лавочкины
    В War Thunder:
    _Mans_
    В Ил-2 БзС:
    _Mans_
    В DCS World:
    _Mans_
    К Бауру загляни
  7. Tigersted

    Tigersted однополчанин Полк -DED- Звено «Old fArts»

    Любимый самолёт:
    Миг 15 бис
    В реале:
    Евгений Вячеславович
    Как не странно, но у Вартога есть косячки. Через 1,5 года интенсивных полетов появился еле заметный люфт... износилось резиновое колечко под пружинами. Джойстик потребовал переборки и новой смазки. Делается это легко по видеоруководству, которое есть на Ютубе.
  8. NVV

    NVV Administrator Команда форума Полк -DED-

    TuxoH нравится это.
  9. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    ТихоН, обязательно расскажу, но только когда перестанешь "обзываться" алексейалександровичем и выкать)))
    З.Ы. У Баура те же клещи, только в профиль))) Хотя в последних версиях, как он утверждает - удалось побороть "ступеньку".
    А еще у него напольники. Бытует мнение, что они (напольники и подстульники) якобы точнее обычных джоев. НЕТ! Это сказки. НЕТ. Почему? Как же так? А вот почему.
    Ответ прозвучит в вопросе: вы задумывались - почему сейчас большинство современных лайнеров и боевых истребителей использует "ручки сбоку" для кисти. Почему? Казалось бы, чем длиньше палка, тем точнее движения. Типа :"Ща как навалюсь все туловом и совершу ряд точнейших движений". Бред. Возьмите в руку карандаш и напишите: "Не верю". Теперь зафиксируем ваши лучезапястный и локтевой суставы. Лонгетой. Карандаш возьмем "в кулак" и напишем тоже самое. Ну как?. Есть разница. Именно.
    Таким образом - точность наших движений определена анатомически. Все точные и высоко точные движения, мы можем совершать лишь пальцами и кистью. И только. Невозможно, анатомически невозможно, совершить точное движение, двигая конечностью лишь в плечевом суставе. Он не для этого. Не приспособлен он для этого. Нельзя, невозможно.
    Второй вопрос - это передача наших точных движений "в игру". От чего это зависит? Конечно, всего-навсего от устройства, обеспечивающего эту передачу. Ну ни как не от длины рычага этого устройства. Мы же не пишем длинными ручками или не оперируем скальпелями с удлинителем. Вот тут и встает вопрос с выбором. Вот и становится понятно почему в Э́йрбасе -А 380 всего-навсего какая-то "ручка с боку", а не крутая длинная палка. Вот и приходим к выводу, что самое лучшее устройство пока, позволяющее крайне точно управлять самолетом в игре - это МЫШЬ. Да! Ибо держим мы ее кистью, а управляем уже пальцами. А пальцы это уже совсем другой разговор. Пальцами можно все. И везде)))
    Ну вы знаете.
    zatravshik, Zlodey, Ron и 3 другим нравится это.
  10. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Серег, я делюсь лишь своим мнением. Прошу это учитывать. Особенно в процедуре расставания с 400 зелеными президентами)) Правда. Это лишь мой опыт. Опыт поиска идеального жостика))) Лишь то, через что я прошел. И я еще не остановился)))
    Если хочешь летать везде, то Кабан. Это лучшее, что я пробовал на сегодня. Это лучшее из раздела для массового потребителя. Подойдет для всего. Если твой выбор только БЗС, то лучшие результаты в нем и в РОф-е и в некоторых др. симах. АЫЧ-е например, дают жостики с обратной связью. В БЗС-е и РОФ-е это неоспоримые лидеры. Это наследие Петровича. Ну любит он их. И игру под них заделал. Это факт. Непревзойденным лидером в этой области был, есть и остается MSFF 2. Но он давно как снят с производства и не продается уже. ЛЕГЕНДА всех джоев! Это, своего рода чит в игре. Его даже некоторые хотели запретить)))
    Последнее редактирование: 10 окт 2014
    TuxoH нравится это.
  11. Rapidus

    Rapidus #11 Белый Кролик Шеф-администратор серверов -DED- Полк -DED-

    ладно, про тензоры молчу
    TuxoH нравится это.
  12. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Ну вот)) Теперь я тензоры хочу попробовать.
  13. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    А какой у него потрясный РУД. Мечта! Кнопочки всякие, аж две ручки управления двигателями. Хош две сразу используй, специальной щеколдочкой их совместив, а хочешь по одному. Раздельно. Тумблеры. Хатки. Переключатели. Эмулятор мыши даже. Кнопки. Оси в допе. И все светится. И спец. дырочки по бокам, чтобы прикрутить рядышком с попой)). Тяжелый только очень.
    TuxoH нравится это.
  14. Ron

    Ron однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    истребитель
    Любимый самолёт:
    ЛА-5фн
    В реале:
    Сергей Петрович
    Я думаю , ты в курсе, что ВКБ делает (в смысле разрабатывает KG -шную ручку)? И при встрече с Ильей(UIV), он рассказал про FFB-шный джой собственной разработки:eek:. С FFB-шными педалями:shock::mmmm:. Если время терпит, может стоит подождать трохи...?:tochno:
  15. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Илюха много чего интересного рассказывает. И про новые педали и про Мамбу с фидбеком и про кокпит и много чего. Но на деле..... А на деле - Я УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА ОЖИДАЮ ИХ ПЕДЛИ. А их до сих пор нет и не знаю когда будут(((
  16. Ron

    Ron однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    истребитель
    Любимый самолёт:
    ЛА-5фн
    В реале:
    Сергей Петрович
    Леша, не сочти за рекламу, а вот эти не нравятся? Могу позвонить и уточнить сроки, если нужно.http://aviasim-control.com/?rid=130[​IMG]
  17. Kust

    Kust активист форума

    Специализация:
    летчик самолетов
    Да. Спасибо!
  18. Sergio-Kop

    Sergio-Kop однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    истребитель и только
    Любимый самолёт:
    ...тот который летает !
    В War Thunder:
    Serg_72
    В Ил-2 БзС:
    Serg_72
    В DCS World:
    ну нет его у меня, нет
    О, ко мне такие же пришли 2 недели назад.... но я ничего про них не скажу-у-у-у-у
  19. Beatle

    Beatle однополчанин Полк -DED-

    А шо так?...Так это Вам не делает чести...:dada:
    TuxoH нравится это.
  20. Sergio-Kop

    Sergio-Kop однополчанин Полк -DED-

    Специализация:
    истребитель и только
    Любимый самолёт:
    ...тот который летает !
    В War Thunder:
    Serg_72
    В Ил-2 БзС:
    Serg_72
    В DCS World:
    ну нет его у меня, нет
    Патаму шта офтоп в этой теме. Уж извиняйте.:prey: